Кадровое агентство

БУКВА

Кадровое агентство

БУКВА

Кому из нас с Вами не знакомо утверждение «Кадры решают все»? И что удивительно, несмотря на то, что живем мы с Вами в XXI веке, веке машин, техники и сумасшедших скоростей, это утверждение именно сейчас актуально как никогда. Успех организации в большей степени зависит от квалификации и профессионализма ее сотрудников. Подбор кадров представляет собой один из самых важных этапов в управлении персоналом. Именно  поэтому на современном уровне развития и процветания бизнеса большинство компаний, заинтересованных в экономии своего времени и денег, обращаются не только к своим опытным специалистам — HR-ам, на сайты вакансий, но и к услугам профессиональных кадровых агентств (так называемых центров вакансий).

Что же из себя представляют кадровые агентства и каким образом они помогают в поиске работы. Если организация занимается поиском и подбором персонала для закрытия вакансии по заказу работодателей, такая организация носит название агентства по подбору персонала. А если же посредник (рекрутер) осуществляет поиск работы по заказам соискателей - он является агентством по трудоустройству. Термин «кадровое агентство» мы используем для обозначения агентств обоих видов.

В большей степени кадровые агентства ориентированы на работодателей, которые нуждаются в персонале и открывают вакансии. Но в настоящее время все чаще и чаще сами соискатели, осуществляющие поиск работы и свежих вакансий с хорошими условиями труда и зарплатой, обращаются в кадровые агентства, которые обладают информацией об интересующих их предложениях в своей профессиональной области на прямые вакансии от работодателей (компаний) и могут подсказать, как лучше поступить в тех или иных случаях при устройстве на работу. Рекрутеры (агентства) являются посредниками как работодателей, так и соискателей и защищают интересы обеих сторон.

Но есть соискатели, которые до сих пор предпочитают напрямую обращаться к работодателям, поскольку считают, что это в разы увеличивает их шансы получить работу, сокращает процессы прохождения интервью, а также экономит время на поиск работы через посредников или сайты вакансий. Однако следует помнить: большое число фирм ведет подбор персонала только через агентства и напрямую к ним просто не устроиться на работу. В агентстве кандидата заранее готовят и настраивают на предстоящее интервью с работодателем, так как собеседование с консультантом фактически представляет собой генеральную репетицию, которая поможет сделать упор на профессиональные компетенции и личностные качества. Помимо этого, кадровое агентство представляет работодателю кандидата с учетом всех его преимуществ и с уточняющими комментариями, почему именно он подходит на данную вакансию.

Обо всех преимуществах поиска работы через агентство Вы можете узнать в разделе «Соискателю». Огромное количество вакансий в нашей базе поможет Вам найти ту желаемую должность, которая Вам идеально подходит.

Каждое кадровое агентство ориентировано на требования и интересы своего клиента. Эффективность таких агентств состоит в индивидуальном подходе к пожеланиям каждого заказчика, что помогает быстро и качественно предлагать решения.

Положительные моменты обращения в наше агентство:

  1. Собственный банк прямых вакансий от работодателей и данных о соискателях по Казани и Татарстану.
  2. Помощь на всех этапах процесса поиска и подбора персонала или вакансий.
  3. Конфиденциальность, гарантируемая при заключении договора обеих сторон с нашим агентством.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Верхне-Приволжский округ1

от 35 000 до 35 000 руб.
Казань