ГУП Центр информационных технологий Республики Татарстан

ГУП Центр информационных технологий Республики Татарстан

Летом бывшее Минсвязи РТ возглавил Айрат Хайруллин, один из самых прогрессивных управленцев Республики. Минсвязи РТ переименовано в Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи.

Это не просто ребрендинг, а смена курса на цифровую трансформацию. 

Изменения коснулись не только структуры Минцифры, но и подведомственных организаций. Одно из них - Центр Информационных Технологий, созданный в 2009 году.

Именно ЦИТ стал отправной точкой информатизации Татарстана десять лет назад.
Системы электронной очереди, электронных оценок в школах, Портал госуслуг Республики Татарстан, Народный Контроль, Народный Инспектор - вот одни из самых масштабных проектов, созданных руками специалистов ЦИТ.  

Татарстан долгое время был в тройке лидеров России по использованию населением электронных услуг - как вы думаете, чьё это было достижение и чьими руками оно было достигнуто? 
Сейчас цифровизация начала ускорять свой ход - что было вчера передовым - сегодня уже может устареть. Мы больше не можем довольствоваться старыми победами, нам нужны новые умы, новые идеи и новые рекорды. Именно на специалистов Центра Информационных Технологий ложится задача по созданию топовых ИТ-разработок в Татарстане. Государственная поддержка избавляет от рисков недостатка финансирования - все ваши идеи будут услышаны и проработаны.  
Конечно, работа с государством полна стереотипов - сложное согласование, долгое исполнение и прочее. В этом и кроется задача трансформации ЦИТ  - в первую очередь поставить людей и взаимодействие во главу угла, а не бюрократические процессы. 
Команда растет и развивается – появляются команды продуктовой разработки. Таким образом, мы исключаем создание  «сырого» продукта, сделанного на коленке.

ЦИТ становится полноценной ИТ-компанией с полным циклом разработки цифрового продукта.
Команда ЦИТ - это возможность придумывать и реализовывать программы и системы, которыми будут пользоваться татарстанцы. Не мифические люди, а наши с вами друзья, мамы, папы, коллеги.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Верхне-Приволжский округ5