Компания «Алкон» — мировой лидер в офтальмологии. Более 70 лет мы помогаем людям видеть больше с помощью инновационных решений в области заботы о зрении и офтальмохирургии.

1945

Два фармацевта - Роберт Александер и Уильям Коннер - открывают небольшую аптеку в г. Форт Уорт, штат Техас. Из первых слогов их фамилий и складывается название компании Alcon.

1950

“Алкон” выводит на рынок два первых препарата для глаз: OphthalzinTM для лечения неосложненных глазных инфекций и Zincfrin® для лечения зуда и аллергии

1953

Во время командировки на востоке штата Техас Роберт Александер вместе с участковым врачом разрабатывают и патентуют диспенсер для глазных капель DROPTAINER®, ставший стандартом упаковки для современных глазных капель

1969

Создание хирургического направления «Алкон» в составе семи сотрудников

1989

«Алкон» приобретает компанию CooperVision Surgical, что позволило компании стать мировым лидером в области офтальмохирургии

1990

Запуск первых в мире мягких контактных линз плановой замены Focus®

2003

Вывод на рынок глазных капель SYSTANE® для лечения симптомов «сухого глаза»

2005

Запуск интраокулярных линз AcrySof® ReSTOR® делает компанию мировым лидером рынка мультифокальных интраокулярных линз

2008

CIBA Vision представляет контактные линзы AIR OPTIX® для астигматизма, AIR OPTIX® AQUA и DAILIES® AquaComfort Plus®
и
Вывод на рынок системы CONSTELLATION Vvision для витроретинальной хирургии

2011

«Алкон» представляет однодневные водоградиентные контактные линзы DAILIES TOTAL1®

2013

Запуск диагностического модуля VERION™ Reference Unit и систему планирования, аналитики и навигации VERION™ Digital Marker, позволяющие повысить точность и эффективность операций по лечению катаракты

2014

«Алкон» представляет силикон-гидрогелевые цветные контактные линзы плановой замены AIR OPTIX® COLORS в девяти натуральных цветах

2014

«Алкон» заключает соглашение с компанией Verity (ранее Google Life Sciences) о лицензировании технологии смарт-линз.

2015

В штаб-квартире «Алкон» в г. Форт-Уорт, Техас, открывается учебно-образовательный центр Alcon Experience Center

2016

Представлена система NGENUITY® 3D для визуализации хирургии сетчатки глаза

2016

Запуск DAILIES TOTAL 1® Multifocalдля пациентов с пресбиопией, и AIR OPTIX® plus HydraGlyde с технологиями SmartShield® и HydraGlyde® Moisture Matrix

2016

«Алкон» заключает стратегическое соглашение с компанией PowerVision Inc по разработке аккомодирующих интраокулярных линз (ИОЛ) на основе технологии fluid based.

2019

9 апреля 2019 года компания «Алкон» становится независимой компанией после отделения от группы компаний «Новартис»

1945

1950

1953

1969

1989

1990

2003

2005

2008

2011

2013

2014

2014

2015

2016

2016

2016

2019

Наш приоритет

Наше лидерство обусловлено самыми последними инновациями и революционными технологиями, которые позволяют по-новому подходить к лечению заболеваний глаз. Широкий спектр офтальмологических решений подразделяется на два направления: хирургическое и заботы о зрении.

Офтальмохирургия

Мы предлагаем полный спектр продукции для офтальмохирургии, обеспечивая наилучшие результаты лечения. В нашем портфеле — технологии и устройства для хирургии катаракты и сетчатки, рефракционной хирургии, а также современные интраокулярные линзы для лечения катаракты, коррекции пресбиопии и астигматизма. Помимо продукции, мы предоставляем нашим клиентам полный спектр поддержки: программы по непрерывному медицинскому образованию для офтальмохирургов, клиническая, а также сервисная поддержка и техническое обслуживание оборудования.

С 2017 года компания «Алкон» реализует в России социальную программу «Видеть больше», направленную на повышение осведомленности населения о заболеваниях зрения и расширение доступа к инновационной офтальмологической помощи.

Присоединяйтесь к нашей команде и внесите свой значимый вклад в развитие современной офтальмохирургии в России!
забота о зрении

Мы — один из крупнейших производителей контактных линз и продукции для ухода за ними. Линейки продукции включают в себя однодневные контактные линзы, линзы плановой замены, цветные контактные линзы, а также полный спектр продукции для поддержания здоровья глаз. Среди них — средства для ухода за контактными линзами и капли для устранения симптомов синдрома «сухого глаза».

Мы помогаем людям видеть больше!
Присоединяйся!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Культура и ценности помогают реализовывать стратегию компании в соответствии с ее миссией и видением.

Мы ввели в практику ценности и модели поведения, описывающие профессиональное поведение, которое мы ожидаем от наших сотрудников. Эти ценности были разработаны исполнительным комитетом «Алкон» с учетом мнения и пожеланий сотрудников по всем миру, чтобы стать неотъемлемой частью подбора, развития, оценки и вознаграждения наших сотрудников.

Культура
и ценности

Наш успех зависит от творческого отношения к делу, преданности и результатов работы сотрудников. Именно поэтому мы формируем культуру, ориентированную на результат, где поощряются достижения, основанные на сотрудничестве и инновациях.

Многообразие и вовлеченность

В нашей компании работает более 20 000 сотрудников по всему миру, а продукция - доступна в 140 странах. Мы уважаем и ценим многообразие идей и точек зрения в нашем коллективе и верим, что в этом и есть наша сила. Это позволяет нам лучше понимать клиентов, благодаря чему мы можем лучше удовлетворять их растущие потребности.

Здоровье и благополучие

Основа нашей компании и залог ее успеха — наши сотрудники. Мы предлагаем различные программы для поддержания здорового образа жизни и профилактики заболеваний.

Условия труда

Компания «Алкон» заботится о благополучии своих сотрудников и регулярно проводит специальную оценку условий труда (далее – СОУТ) в отношении всех рабочих местах. По итогам оценки условия труда соответствуют классу 2 (допустимые условия труда), в связи с чем мероприятия по их улучшению отсутствуют.

Компания «Алкон» ежегодно проводит летние программы стажировок для детей старшего школьного и студенческого возрастов.

География данных программ разнообразна. Мы ждем участников из всех регионов присутствия компании. Стажеры могут проявить себя как в офисной работе так в полях.

Это прекрасная возможность с пользой и удовольствием провести лето, участвуя в проектах, предложенных нашей компанией. Стажировка позволит изнутри посмотреть на работу бизнеса, даст возможность узнать больше о компании «Алкон»: людях, культуре и возможностях построения карьеры.

Условия участия:
  • локация участников: город – центр субъекта РФ (областной, краевой или республиканский центр);
  • возможность работать 4 часа или более в день в период выполнения проекта;
  • активность, любознательность и желание попробовать себя в фарм компании;
  • компания выплачивает стипендию и оплачивает обеды;
  • для проектов может требоваться знание английского языка.

Мы постараемся пригласить всех, кто пройдет все этапы отбора на программу, но не можем этого гарантировать, так как количество проектов ограничено и у каждого из них есть свои требования по срокам и базовым навыкам.

Если вы готовы участвовать, следите за актуальными вакансиями ниже!

Вакансии

Вакансии компании «Алкон Фармацевтика» 

Вакансии в текущем регионе: Верхне-Приволжский округ1

Вакансии в других регионах:8