ГАУЗ Городская больница № 11

Казань

ГАУЗ Городская больница № 11

Местоположение:   ул. Максимова, 34/24, Казань, Республика Татарстан, 420127

8 (843) 571-42-51

Наша история
Нам есть чем гордиться!
ГАУЗ «Городская больница № 11» начало свою историю еще в довоенные годы, когда в одном из цехов завода КМПО располагался здравпункт со штатом из шести человек. В конце 1941 года была открыта поликлиника в здании,расположенном на стадионе Соцгорода (ныне – Крылья Советов).

В мае 1954г. поликлиника и стационар переехали в новое здание.
На тот момент поликлиническое отделение насчитывало 500 посещений, хирургическое и терапевтическое – по 30 коек, гинекологическое – 15 коек.

В 1993г. на базе 11 городской больницы был открыт казанский городской центр хирургии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки под руководством известного профессора В.Ф. Наумова.
В 2005г. больница была передана в ведение муниципалитета, а в 2012г. реорганизована в государственное автономное учреждение здравоохранения.

В последнее время в учреждении оказывалась амбулаторная и стационарная медицинская помощь, в том числе в экстренном порядке по профилю «Акушерство и гинекология» и «Терапия», в плановом порядке по профилю «Неврология» и «Хирургия».

В настоящее время на базе медицинской организации развернут временный инфекционный госпиталь для оказания медицинской помощи пациентам с  инфекцией COVID-19. Продолжает работать гинекологическое отделение.

Стационар развернут на 148 коек, в том числе 6 в палате интенсивной терапии, оснащенной современным оборудованием, что дает возможность оказывать своевременную и качественную анестезиолого-реанимационную медицинскую помощи.

В поликлиническом отделении оказывается полный спектр медицинских услуг в условиях амбулатории, в том числе по профилю «Стоматология». Кроме того, входящая в состав учреждения женская консультация обслуживает женскую половину прикрепленного населения на 7 участках.

Наличие полного комплекса диагностических служб, в том числе гистологической лаборатории, позволяет своевременно и точно квалифицировать заболевание и назначить лечение; сделать лечебно-диагностический процесс более комфортным как для пациентов, так и для специалистов.

Врачебный персонал насчитывает 82 человека, из них 3 – Заслуженные врачи Республики Татарстан, 3 - кандидаты медицинских наук.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Верхне-Приволжский округ13

Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты1
Медицина, фармацевтика11
Рабочий персонал1