АНО Центр защиты семьи, материнства и детства Умиление

АНО Центр защиты семьи, материнства и детства Умиление

АНО «Центр защиты семьи, материнства и детства "Умиление"» с 2010 года осуществляет в Республике Татарстан деятельность, направленную на популяризацию традиционных семейных ценностей в молодежной среде, занимается профилактикой абортов, оказывает комплексную помощь беременным женщинам и матерям с младенцами в трудной жизненной ситуации, многодетным и малоимущим семьям, а также семьям, воспитывающим детей с ОВЗ.
Работа ведется с 2010 года, в 2016 году организация была официально зарегистрирована.
География подопечных организации: Казань, Агрызский район, Альекеевский район, Альметьевский район, Арский район, Балтасинский район, Буинский район, Елабужский район, Зеленодольский район, Спасский район, Камско-Устьинский район, Лениногорский район, Набережные Челны, Нижнекамский район, Пестречинский район, Сабинский район, Тетюшский район, Тюлячинский район, Чистопольский район.
С 2012 года функционирует гуманитарный склад, где осуществляется сбор и раздача одежды и обуви, продуктов питания, товаров для детей, средств гигиены, бытовой химии, предметов быта. За все время работы помощь получили более 25 тыс. человек.
Также с 2012 года проводятся беседы о семейных ценностях с подростками и молодежью. За все время проведено более 200 бесед в школах, ссузах и вузах.
С 2013 года Центр «Умиление» стал предоставлять приют беременным женщинам и матерям с детьми, которые по разным причинам оказались на улице. За 7 лет приют получили 183 человека.
В 2014 г. начала работать благотворительная творческая мастерская «Мамино одеялко», стали проводиться бесплатные мастер-классы и курсы, а также благотворительные ярмарки. За все время работы проведено более 300 мастер-классов и более 60 благотворительных ярмарок.
С 2015 года организовано регулярное дежурство психологов на базе роддома №1 при 3-х женских консультациях г. Казани, а с конца 2018 года также в Альметьевске и Болгаре. Благодаря работе психологов удалось сохранить жизнь 128 малышам.
В 2017 году при поддержке администрации Советского района города Казани был открыт первый в РТ Центр комплексной помощи беременным женщинам и матерям с младенцами «Социальный дом "Колыбель"».
В «Колыбели» временно (от трех месяцев до одного года) проживают женщины, готовящиеся к рождению малышей, и матери с детьми, оставшиеся без поддержки. Им предоставляется не только крыша над головой, но и материальная, психологическая, юридическая помощь. За время проживания в Социальном доме женщины получают новые знания и навыки, необходимые для организации быта и ухода за ребенком, налаживают отношения с родственниками, трудоустраиваются, начинают самостоятельно обеспечивать свои семьи.
За все время работы центра «Социальный дом "Колыбель"» помощь в нем получили 51 женщина и 78 детей.
В Социальном доме "Колыбель"» побывали Глава города Казани Ильсур Метшин, Первый заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова, Заместитель Губернатора Костромской области Еремина Ольга Львовна, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, Заместитель Министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева.

Подробнее о деятельности Центр «Умиление» читайте на сайте: https://www.czm-umilenie.ru/

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.