Алмаз, ювелирный завод 

Казань

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

Алмаз, ювелирный завод 

Ювелирный завод «Алмаз» основан в 2003 году в Казани и на сегодняшний день является отдельным хозяйственным субъектом в структуре крупнейшей ювелирной компании «Алмаз-Холдинг».

Сначала это были производственные цеха по переработке полуфабрикатов.

Но в 2005 году было принято решение создать самостоятельное – как экономически, так технологически – предприятие. Завод специализируется на изготовлении ювелирных изделий с драгоценными вставками первой группы.

В производстве используются золото 585 и 750 проб красного, желтого, белого цвета и их сочетания, а также серебро 925 Также большой сегмент работы ювелирного завода «Алмаз» – так называемая ювелирная корпоративная атрибутика. Это значки, медали, брелочки, даже заколки для галстуков с логотипами той или иной компании. Причем здесь не только наносят на ювелирные изделия фирменные знаки – здесь разрабатывают их для заказчика с нуля, с самой идеи о корпоративной символике.

Отдельное направление деятельности – изготовление эксклюзивных изделий «на заказ» для индивидуальных изделий. Любой заказ подобного уровня очень дорогостоящий. Поэтому здесь можно вести речь об изготовлении не просто эксклюзивного, а уникального изделия. В настоящее время на заводе «Алмаз» трудятся более 70 замечательных мастеров ювелирного искусства.