АО Международный аэропорт Казань

Казань
kazan.aero
Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

АО Международный аэропорт Казань

За последние несколько лет Международный аэропорт «Казань» сделал гигантские шаги по всем направлениям своего развития, представляя собою сегодня образец высокотехнологичного аэропорта. Высокие показатели динамики роста пассажиропотока, расширение маршрутной сети, внедрение передовых технологий, постоянное развитие инфраструктуры, многочисленные награды, а также  блестящее проведение XXVII Всемирной летней Универсиады 2013, XVI Чемпионата мира по водным видам спорта 2015, Кубка Конфедераций по футболу FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – всё это подтверждает статус Международного аэропорта «Казань», как одного из лучших аэропортов России.

Маршрутная сеть аэропорта составляет свыше 80 направлений, из них 48 – международные. В 2018 г. казанский аэропорт обслужил 3 млн 141 тыс. пассажиров, что на 20% выше 2017 г. 

В 2018 году открыты новые направления: Аланья, Тбилиси, Батуми, Тегеран, Болонья, Увда (Израиль), Минск, Хайкоу, Ош и внутренние рейсы в Махачкалу, Ярославль, Усинск, Новосибирск, Белгород.

Международный аэропорт «Казань» является партнёром для 40 авиакомпаний, в числе которых такие крупнейшие игроки международного уровня, как Aeroflot, S7 Airlines, flydubai, Turkish Airlines, Czech Airlines, Finnair, Air Astana, AZAL, Uzbekistan Airways, airBaltic, Atlasglobal, Onur Air и другие.

Размеры ВПП составляют 3 750 на 60 метров. Аэродром аэропорта «Казань» сертифицирован по I категории ICАО, что позволяет обеспечивать прием и выпуск воздушных судов в сложных метеоусловиях. Благодаря высокой несущей способности, ВПП аэропорта пригодна для приема всех типов ВС, в том числе самых тяжелых  Airbus 380 и Boeing 747.

На протяжении пяти последних лет (2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 годы) Международный аэропорт «Казань» считается «Лучшим региональным аэропортом России и стран СНГ» (Best Regional Airport Russia and CIS) по версии независимой исследовательской организации Skytrax. В 2015 году аэропорту также были присвоены 4 звёзды от Skytrax, а в 2017 он был включён в список World’s Top 100 Airports 2017, что поставило его в один ряд с такими лидерами отрасли, как аэропорт «Чанги» (Сингапур), лондонский «Хитроу», аэропорты Токио, Абу-Даби, Цюриха и Мюнхена.

В течение пяти лет Международный аэропорт «Казань» как обладатель и лауреат национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт» регулярно подтверждает своё звание одного из ведущих аэропортов нашей страны.

В 2018 году на площадке I Евразийского форума по развитию маршрутов NETWORK аэропорт получает премию Marketing Awards за высокие результаты в области маркетинга, а также награждается специальным призом как самый быстрорастущий российский аэропорт с пассажиропотоком более 1 млн. пассажиров.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе:4