Легион-16 

Казань

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Легион-16 

     ООО "Легион-16" является официальным представителем заводов ОАО "Букет Чувашии", ОАО "Булгарпиво". Компания занимается оптово-розничными продажами по РТ. Штат компании ООО "Легион-16" составляет 60 человек на рынке работаем более 4 лет.

 

 

                                           История возникновения ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»

    

    Миссия предприятия – сохранение и развитие лучших традиций чувашского и российского пивоварения с использованием передовых технологий в производстве и продвижении продукцииВ Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво - национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам. Поэтому в Чувашии есть все предпосылки для развития пивоварения. Сооружение Чебоксарского пивоваренного завода началось в 1969 году, на окраине республики. В это время уже действовало два пивзавода — это первый пивзавод в Чебоксарах, который располагался в районе улицы Петрова (позднее его закрыли) и второй пивзавод, ныне действующий пивзавод «Янтарь».      Первая продукция была выпущена 17 ноября 1974 года в виде – пиво в бочках. В январе 1975 года - выпущена первая продукция в цехе безалкогольных напитков и кваса. В феврале 1975 года начали разливать пиво в бутылки.     Производство ячменного солода начато в декабре 1976 года. Численность работающих составляла 496 человек.  В 1987 году был освоен выпуск минеральной воды - сначала привозной, а затем собственной, получаемой из пробуренной на территории предприятия 200-метровой скважины. По химическому составу вода относится к маломинерализированной. Вода минеральная природная «Чебоксарская-1» хлоридно-сульфатно-натриевая по основному ионно-солевому составу является лечебно-столовой.     В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». В декабре 1996 года пущен в эксплуатацию туннельный пастеризатор, освоен выпуск пастеризованного пива. В 1997 году установлена линия по розливу пива в кеги, в этом же году освоен выпуск безалкогольных напитков в ПЭТ бутылки. В августе 1998 года запущена новая немецкая линия производительностью 24 тыс. бут. в час.     В начале 2002 года закончено перевооружение варочного цеха, реконструкция которого проходила без остановки основного процесса. В варочном цеху было смонтировано и установлено импортное технологическое оборудование, которое поставляется немецкой фирмой «Штайнекер», входящей в концерн «Кронес АГ». В июле 2003 года запущен в работу новый фильтр-пресс, производительностью 200 гектолитров в час.В августе 2005 года запущена новая ПЭТ линия, производительностью 12 тыс. ПЭТ бутылок в час. А в октябре месяце того же года начала работать углекислотная станция производительностью сжиженного углекислотного газа 500кг/час.В 2006 году пиво начали разливать в ПЭТ-бутылки емкостью 1,0 и 2,0 литра. Изменился дизайн бутылки и произошел рестайлинг этикеток.В этом же году предприятие начало производить новый вид продукции – квас натурального брожения «Букет Чувашии» в ПЭТ-упаковке и пиво а к концу года – квас «Литовский» .

В 2007 году квасная линейка расширилась. Появились новые сорта кваса торговой марки «Букет Чувашии» - Домашний, Хлебный и Окрошечный, а также торговой марки «Славен». Выпущен новый детский Киндер квас на основе натурального яблочного сока. Активно стало развиваться направление безалкогольных напитков и минеральных и питьевых вод. Питьевая вода «Букет Чувашии» и минеральная вода «Русский родник» стали разливаться в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1,5 л, 5 л, а также 18,9 литров.

В апреле 2007 запущена новая итальянская линия по розливу баночного пива.     В настоящее время закончена реконструкция варочного цеха. Весь процесс приготовления сусла происходит теперь в закрытом режиме, без доступа кислорода. Запущена в эксплуатацию новая импортная техника в дрожжевом отделении и компрессорном цехе, а также система безразборной мойки. Произведены ревизия бродильных танков и перевод их на автоматическое охлаждение. Все процессы отражаются на экране компьютера. На новом голландском оборудовании производится сбор и очистка углекислоты, автоматизирован контроль за солодоращением.    ОАО «Букет Чувашии» - на сегодня, одно из первых российских предприятий по производству пива, кваса, напитков безалкогольных, питьевых и минеральных вод, ячменного и ржаного солода, подтвердила, что Система менеджмента качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции, отвечает требованиям международных стандартов, сертифицировавшись по двум международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 (Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции).